当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委会专题学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

1月22日上午,市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,专题学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,展现了马克思主义政治家的大格局、大气度、大情怀,既是一次高质量高水平的宣讲,又是一堂深刻而生动的党课,具有很强的时空穿透力、理论说服力和心灵震撼力。全市各级党组织和广大党员干部要把这篇讲话作为马克思主义的光辉文献来认真学习,领会精神实质,把握核心要义,不断提升自己的党性修养和理论素养。

会议指出,要准确把握和理解“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的深刻内涵,始终保持革命精神、革命斗志,紧跟时代步伐,勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当竞争。要准确把握和理解“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的深刻内涵,深入学习贯彻习近平新时代党建思想,牢记总书记提出的“四个不容易”的重要论断,全面落实加强党的建设的总体部署要求,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。要准确把握和理解“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的深刻内涵,坚持底线思维,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,切实从最坏处着眼、做最充分的准备、朝着好的方向努力、争取最好的结果。

会议强调,贯彻“三个一以贯之”重要论述,就是要坚决做到信念过硬,把好思想行动的“总开关”,始终保持对党和人民的赤胆忠心,始终保持对崇高理想的不懈追求,坚决做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。贯彻“三个一以贯之”重要论述,就是要坚决做到政治过硬,筑牢党性修养的“压舱石”,切实把准政治方向、提高政治能力、严守政治纪律,任何情况下都要把旗帜鲜明讲政治作为首要原则,贯穿于党性锻炼全过程和工作的方方面面。

会议指出,贯彻“三个一以贯之”重要论述,就是要坚决做到责任过硬,磨砺敢于担当的“铁肩膀”,以更加强烈的担当精神、更加正确的担当理念、更加务实的担当行动,加快建设“强富美高”全面小康新宿迁。贯彻“三个一以贯之”重要论述,就是要坚决做到能力过硬,锻造干事创业的“金刚钻”,通过学习打牢知识根底、补强本领短板、提升领导能力。贯彻“三个一以贯之”重要论述,就是要坚决做到作风过硬,扎紧廉洁自律的“紧箍咒”,驰而不息转变作风,积极践行群众路线,大兴调查研究之风,狠抓廉政建设,一步步实现弊绝风清、海晏河清。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部