当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市部署2017-2018年度基层党员冬训工作
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

昨日上午,我市专题召开基层党员冬训工作部署会,市委常委、宣传部部长赵正兰出席会议,并对2017-2018年度全市基层党员冬训工作进行全面动员部署。

记者从会议上了解到,我市将围绕七个专题对基层党员进行集中教育培训。这七个专题包括:党的十九大、省委十三届三次全会和市委五届五次全会精神专题,习近平新时代中国特色社会主义思想专题,习近平总书记视察江苏重要讲话精神专题,中央农村工作会议精神专题,生态文明建设专题,党员干部党性教育专题,基层组织建设专题。

本次冬训将坚持承上启下、创新发展,聚焦“小人物大主题”“小故事大道理”“小地方大文章”等重点项目。冬训活动集中安排到3月底,集中培训不少于4天,各地冬训总结工作在4月底完成。市委宣传部理论处、市委组织部党员教育管理处5月底完成对各地冬训工作的综合考评。

会上,赵正兰要求各地、各部门要深刻把握今年冬训工作的新形势新要求,聚焦关键,精准落实冬训工作各项新部署。她要求各地、各部门要进一步把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,更好地武装头脑、推动实践;深入贯彻习近平总书记在江苏视察调研的最新指示精神,努力开新局谋新篇;深入学习贯彻中央农村工作会议精神,加快实施乡村振兴战略;着力加强生态文明教育,助力建设“江苏生态大公园”;深入贯彻落实新时代党的建设总要求,着力强化基层组织建设。一分部署,九分落实。赵正兰强调,从今天开始,各地、各部门要按照市委的统一部署,加强组织领导,强化制度约束,高标准严要求,确保冬训工作落地见效。

会议对2016-2017年度全市基层党员冬训工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。中共沭阳县庙头镇委员会等18个单位获评先进集体;王佳等18位同志获评先进个人;中共沭阳县委宣传部“县委常委·冬训生态讲坛”等10项成果获评创新奖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部