当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委理论学习中心组召开第9次(扩大)学习会
发布时间: 2019-02-22   访问量:0   保护视力色:

为准确把握世界科技革命产业变革新趋势,深入实施创新驱动战略,进一步提升推动创新发展的领导能力和水平,2月19日上午,市委理论学习中心组召开第9次(扩大)学习会。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊参加学习会。

会上,清华大学计算机科学与技术系博士生导师孙富春围绕“人工智能与产业的发展思考”这一主题,从背景与历史、深度学习、后深度学习的AI、产业发展、近期与未来思考等五方面为大家带来了一场精彩生动的专题报告。

市委常委、宣传部部长赵正兰在学习会结束时指出,孙富春教授的报告内容丰富、资料翔实,深入浅出、讲解深刻,既有理论思考,也有实践应用,前瞻性、指导性、针对性都很强,对我市更好实施创新驱动战略、积极发展新经济新产业新业态,都具有很强的指导意义。希望参会人员结合讲座内容和具体工作实际,进一步深化学习科技前沿知识,把握人工智能发展规律和特点,加大产创融合力度,培育壮大创新主体,以科技创新促进产业转型升级;要结合我市产业发展基础,找准工作结合点、落脚点,加快推动人工智能产业发展和应用实践,为宿迁经济高质量发展持续提供强大动力。

市委理论学习中心组全体成员,各县(区)分管负责同志、县(区)经济开发区党工委书记、管委会主任,市各功能区分管负责同志,市级机关各部门、各单位主要负责同志,以及部分副处级干部参加学习会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部