当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
用“学习强国”激发学习力量 助推基层党员冬训见实效
发布时间: 2019-02-23   访问量:0   保护视力色:

“通过‘学习强国’这个平台,我们既能及时了解和掌握党的各项大政方针、政策和战略举措,也能学习全国各地好的经验做法,特别是党员之间可以亮积分、看排名,形成每天自觉学、积极学的积极氛围,很好地助推了我们党员冬训工作的有效开展。”2月21日中午,宿迁市宿城区项里街道党工委书记王莉刚吃完饭便打开手机,将其中的一篇文章《以正确的幸福观助推中国梦》推荐到平台交流群里。

2019年1月底,宿迁全面启动基层党员冬训工作,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想专题,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神专题,省委十三届五次全会和市委五届六次、七次全会精神专题,把基层党组织建成坚强战斗堡垒专题,作风建设专题,精准脱贫攻坚专题,实施乡村振兴战略专题等7个专题对基层党员进行集中教育培训。

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,在组织开展百名专家讲理论、百名名嘴讲政策、百名典型讲经验“三个一百”活动的同时,宿迁还把“学习强国”学习平台作为深化党员干部冬训冬学、传播理论、推动工作的有效载体,采用“线上+线下”的学习模式,有效解决部分党员工作时间长、学习时间不确定等问题,满足互联网时代广大党员干部对理论学习多样化、个性化、智能化、便捷化的需求,进一步拓展基层党员冬训广度深度,全面提升党员冬训实效。

在利用“学习强国”学习平台夯实学习基础的同时,宿迁各地也纷纷创新基层党员冬训工作方式方法。沭阳县突出红色主题,开展“点赞新时代,共话新征程”理论微故事征集、冬训成果调研等活动,确保党员冬训参训率和覆盖率;泗洪县围绕“强基立心富民”主线,认真研磨“全、传、实”冬训套餐,以“网络+思想引领”精确目标定位,以“课堂+文化引导”精细特色活动,以“创业+致富引航”精准群众需求;宿豫区侍岭镇开展“千名党员进万家”活动,组织党员干部走村入户、听取民意,排查问题、解决问题,并在小镇客厅开展广场舞大赛、插花大赛、拔河比赛等一系列党员冬训文化惠民活动,进一步拉近了党员与群众之间的距离,密切了干群关系……

“接下来,我们将在学懂用好‘学习强国’学习平台上下更大功夫,拓宽党员教育渠道,增强党建组织活力,打通教育党员、服务党员的‘最后一公里’,切实将冬训成效转化成统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,汇聚推动宿迁高质量发展的强大力量。”宿迁市委宣传部有关负责人表示。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部